豆乳のパンナコッタ倉橋トマトジュレがけ
材料
| ゼラチン | 4g |
| 水 | 45cc |
| 豆乳 | 70cc |
| トマトのすりおろし | 50cc |
| 生クリーム | 200cc |
| 砂糖 | 30g |
| バニラエッセンス | 少々 |
| ◆上に乗せるジュレ | 50g |
| トマトのすりおろし | 150cc |
| 水 | 50cc |
| 砂糖 | 40g |
| パールアーガー | 5g |
| レモン汁 | 少々 |
作り方
①水にゼラチンを振り入れ混ぜ、5~10分置く。
②トマトをミキサーにかける。器にパールアーガーと砂糖を混ぜ合わせる。
③水を沸騰させ「②」を入れ溶かす。
④火を止め、トマトとレモン汁を入れ冷蔵庫で冷やす。
⑤鍋で豆乳を温め「①」を入れてかき混ぜ溶かす。トマトのすりおろしも入れよく混ぜ合わせる。
⑥「⑤」に生クリーム、砂糖、バニラエッセンスを加え、冷やす。
⑦固まったらジュレを乗せる。





