安浦サトイモのケークサレ

材料
枝豆 10個
厚切りベーコン 2枚
サトイモ 5個
とろけるチーズ 適量
1個
牛乳 150cc
チキンコンソメパウダー 小さじ3
砂糖 大さじ1
バター 50g
塩こしょう 適量
ベーキングパウダー 5g
米粉 100g

作り方

①枝豆をムキ豆にする。さといもの皮をむき5mm厚のスライスにする。ベーコンを切る。
②ポマード状にしたバター、砂糖、コンソメパウダーをフードプロセッサーにかける。
③「②」に卵を加えフードプロセッサーにかける。
④「③」に牛乳を加えフードプロセッサーにかける。
⑤米粉とベーキングパウダーを一緒にふるい、「④」に入れフードプロセッサーにかける。塩、こしょうで味を調える。
⑥枝豆、ベーコン、サトイモ、とろけるチーズを「⑤」に加える。
⑦型に流し190℃のオーブンで約1時間焼き上げる。