サトイモのクレープ仕立てみかんのソース

材料
クレープ生地(市販のもの) 適量
サトイモ 10個
だし 360cc
白味噌 300g
うすくち醤油 少々
レモンの皮のシロップ煮 適量
   
◆クレームシャンティ  
明治生クリーム 醇43g 57g
明治ケーキホイップ 33g
グラニュー糖 7g
   
◆みかんソース  
みかんジュース 100g
グラニュー糖 15g
コーンスターチ 3g

作り方

①サトイモを水洗いし皮を剥き鍋に水を入れボイルする。
②だし、白味噌、うすくち醤油で味付けをし、やわらかくなるまで煮る。
③サトイモを冷まし水分を切りボウルに移し、ヘラで粗めにつぶす。
④つぶしたサトイモにクレームシャンティを立てたものを合わせる。
⑤クレープ生地に「④」を入れ包む。レモンの皮のシロップ煮を添える。
⑥みかんジュース、グラニュー糖を鍋に入れとろみをつける。
⑦皿に盛り付ける。