ぶどう
沼隈町を代表する特産品
ベリーAの無核化に昭和47年に全国で初めて成功した。現在も無核率と芳醇な味は全国を代表する産地。ピオーネ、安芸クイーンなどの大粒系も人気
そば
沼隈町で生産したそばの渋皮まで除いたそば粉を、食する前に打つこだわりの本格的手打ち白そば
ぬまくまワイン
沼隈町のぶどうを100%使用して醸造。ベリーAの濃厚な赤ワイン、ピオーネを使った贅沢な白ワイン、ベリーAとピオーネを程よくブレンドしたロゼワインの限定3種類
ハーブ
道の駅ハーブガーデンでは、ハーブの苗や花、パスタ・クッキーやハーブティーを販売。ドライフラワーなどによるハーブクラフトにも挑戦できます。
円座
歴史的特産品である備後い草を丁寧に手編みで編み上げた一品。うず円座ととび円座がある。
常石張子人形
明治初年、この地方の節句飾りの玩具人形として制作された。毎年作られる干支の人形は、生産が間に合わないほど人気が高い。